Купить лотерейный билет в канун Рождества

Как правило, купить лотерейный билет чаще стремятся люди среднего достатка. Для них силён соблазн мгновенного обогащения, поскольку материальное положение оставляет желать лучшего. Это касается, пожалуй, всех, за исключением испанцев, которые «делят» билеты на части. Испанцы, как никакой другой народ, подвержены страсти. Азарт, который можно наблюдать на ликующих трибунах корриды, сравним разве что с волнением, вызываемым у жителей Испании разными играми.

лотерейный билет

Если подсчитать затраты, которые совершают испанцы на различные игры, то они выйдут на третье место в мире после Соединённых Штатов Америки и Филиппин. Испания – это та страна, где, если ты богат, то очень, а, если беден, то уж очень беден. Именно в таких местах проживают наиболее азартные люди, верящие в быстрое обогащение. В Испании различные лотереи, как частные, так и благотворительные, существуют издавна, ещё с тысяча двухсот семьдесят второго года. А в тысяча семьсот шестьдесят третьем году указом тогдашнего короля Карлоса второго была устроена первая национальная лотерея, которая пополнила казну на огромную сумму.

Идею позаимствовали у итальянцев, и весьма успешно воплотили ее в жизнь. Постепенно испанское государство запретило все частные забавы и создало абсолютную бесконкурентную монополию на лотерейные игры. Очень популярны у испанцев лотереи, проводимые накануне праздников, особенно перед Рождеством. Рождественские розыгрыши популярны настолько, что казна получает доход, равный по величине годовому бюджету некоторых министерств.

Одно семейство из Севильи всё время в течении многих лет настойчиво выбирало одни и те же номера. И, как ни странно, эти номера стали выигрышными дважды. Существует в испанских лото такое интереснее правило, по которому любой билет можно разделить на части – «партисипасьонес». Их выпуск можно изготавливать даже типографским способом и преподносить друзьям, знакомым, родственникам в подарок.

Дело в том, что целый билет стоит кругленькую сумму, и не каждый может раскошелиться на него, а какую-то часть купить проще, да и денег и не так жаль. В случае выигрыша победитель получает пусть не целый приз, а какую-то его часть, а это всегда хорошие деньги.

Существует множество различных примет и поверий по поводу Рождественской игры. Если вы зимой в Мадриде увидите человека, который идёт, слегка волоча за собой ногу, держится за кончик носа и показывает всем встречным язык, весело смеясь, не удивляйтесь. Этот горожанин действует, согласно поверью, существующему уже много лет. Особенно обогащаются в это время владельцы лавок, расположенных в центре столицы, в доме номер 13.

А в час дня там и вовсе может образоваться очередь, поскольку, по приметам, именно в этом месте и в этот час и надо приобретать счастливые билеты. Во время розыгрыша все испанцы считают своим долгом находиться у экрана телевизора или компьютера. Барабан, который выбирает счастливые номера в прямом эфире, служит бесперебойно и качественно уже много лет.

Вот что значит хорошая и надёжная игра! Выпавшие счастливые номера произносятся медленно, звонко, фактически, поются детьми-сиротами, воспитанниками интерната. Это тоже своеобразная традиция, неизменно повторяющаяся уже много лет подряд. Детвора стремится попасть на экран, стать на несколько дней, а то и дольше, звездой. Подобное считается большой удачей для настрадавшегося без родителей ребёнка. Они готовятся к этому событию где-то за месяц, репетируют, тренируют голос и мечтают пропеть наибольший приз, как будто он их собственный. Часто победители жертвуют на благотворительность некоторые суммы от выигрыша именно этому сиротскому заведению.

Вот так традиция, придуманная больше трехсот лет назад, стала чуть ли не национальным праздником всех испанцев, и находится в особом почёте по сей день.

трудно так сделать! как и выиграть в лотерею...