Нью-Йорк – город праздник

«Здравствуй, город Большое Яблоко!» Так обращаются к столице мира, в которой живёт американская мечта. Многие стремятся встретить в Нью-Йорке Новый год . Если повезёт осуществить мечту, то «жизнь забьёт ключом».

Когда стрелки сходятся на цифре двенадцать, хочется всё и сразу. Невероятное счастье выпить бокал шампанского на смотровой площадке Эмпайр Стэйт Билдин. Это заветная высота, где небо исцарапано крышами соседних небоскрёбов. Здесь сердце восхищается панорамой красавца Крайслера, факела Свободы, башни Трампа, а в неоновых огнях тонет Уолл-Стрит. Там внизу кипит подготовка к Новому году. Могли ли индейцы племени Манахатта в далёком 1626 году, меняя за жалкие вещицы остров Манхэттен, представить себе, что к цифре 60 гульденов прибавится бесконечное число нулей?

Как празднуют в Нью-Йорке

Это действительно традиция – держать любимого человека за руку и вести отсчет от 10 до 1 . Тысячи людей принимают участие в этом празднике и более одного миллиарда наблюдают за ним со своих телевизоров. О праздничных планах Нью-Йорк, как правило, проговаривается задолго до их начала. Самая длинная реклама любого события – это Бродвей. На её двадцати пяти километрах отражены лучшие мюзиклы мира, богемные места, невероятные мероприятия. Город контрастов пытается сорвать капюшоны с голов прохожих, зазывая бесконечно снующими жёлтыми такси. Как правило, под Новый год в Нью-Йорке холодно и туманно. Никого не удивит метель, хотя именно она придаёт городу несколько старомодный вид.

Нью-Йорк-Таймс-сквер – это только одна из сотен причин, почему надо быть в американской столице 31 декабря. Программа новогодних праздников всегда насыщена. Она включает:

  • Органные концерты;
  • Вечера артистов с мировым именем;
  • Фестивали богослужения;
  • Фейерверки по всему городу;
  • Музыку, развлечения, подарки и награды, костюмированный парад и многое другое.

Аорта времени

Волны Атлантики врезаются в Бруклинский мост, ставший в своё время сенсацией. Он был необходим в 19 веке городу-гиганту, что бы расти вширь. Когда ширины стало недостаточно, Нью-Йорк начал набирать рост и глубину. 463 станции кипящей подземки обеспечивают жизнь «там наверху».

Плешь Центрального парка, созданного за народные кровные, заполнили детские площадки, возвращающие старику молодость. Считается, что парк самое безопасное место Нью-Йорка. Воздушные замки Уолл Стрит не перестают подсчитывать барыши, врезаясь в аорту Пятого Авеню. В этом месте находится Фондовая биржа. Это здесь прописалась тень Рокфеллера, заключаются сделки времени, устанавливаются векторы управления миром.

В Нью-Йорке свобода немного сошла с ума, небрежно перелистывая страницы историй, подобных приключениям бит-поэта Ирвина Аллена Гинзбурга. Ирвиновский Гринвич-Виллидж – это только начало, до которого башням торговых центров совершенно нет дела. Только красный кирпич, отживших своё домов, краснеет от сделок с совестью, ностальгируя за кострами ирокезов. Слеза Церетели, материализовавшись, монументально застыла в знаке «большое зеро». 3,4 тыс. имён жертв трагедии обессмертили на памятнике зеркальной цифре 11. Монумент стоит на берегу Гудзонского залива. Это противоположная сторона от места трагедии, ведущая обратный счёт времени Нью-Йорка.

Где люди не старятся

Второй равноценный Новому году праздник нью-йоркцы отмечают в день труда. Вест-Индийский карнавал трёх-миллионной армии преображает всех, заряжая молодостью и азартом. Пусть вместо кедров в небо из смока упираются вавилонские небоскрёбы, пусть фанатеющим от фаст-фуда грозит ожирение – карнавальная радость стирает все приставки «не».

«Музыкальный миксер» охватывает традиции национальных культур, выполняя социальные функции. Начинав своё движение с Вест-индийских общин, он распространился по всему миру. Под звуки традиционного стального барабана проходит наиболее интересный ежегодный праздник. Как правило, большинство участников темнокожие представители Америки. Это возможность выразить свою свободу. Набрав размах, праздник продолжает своё шествие. Запретить или снизить градус ритма Вест-Индийского карнавала практически невозможно.

Сверяют часы по Нью-Йорку

Когда бледнеют звёзды в утреннем небе и начинает новый разбег день в России, там, на обратной стороне земли, взбивают подушку и готовятся ко сну. У времени существуют границы, но их нет у любви, нет у птиц. Многие завидуют пернатым за то, что те обходятся без загранпаспортов, виз и даже чемоданов. Преодолевая все условности, люди стремятся увидеть легенду свободной мечты, пытаются осознать: Нью-Йорк – это мираж или явь? Где истинная свобода: в бескрайних просторах или нано-матрицах нового времени? Вслед за чайкой по имени Джонатан Ливингстон люди стремятся постичь непостижимое, открыть закрытое, победить себя. Люди летят в Нью-Йорк.



Минимальные цены, куда можно полететь из Москвы

Карта перелетов и лучшие цены на авиабилеты на данный момент из Москвы. Если вас интересует перелет из другого города, можете посмотреть карту минимальных цен на авиабилеты по любым городам

Рекомендуем также посмотреть

Где провести Новый Год?

Где повести Новый Год? Самой "новогодней" страной традиционно считают Финляндию. Прага является городом, традиционно привлекающем российских туристов… Тем, кто по каким-либо причинам не может позволит...

Поздравления с Новым годом на разных языках мира!

Ваши друзья или родственники живут в другой стране? Вы можете приятно их удивить, отправив поздравление с Новым годом на их разговорном языке.

Где лучше встретить Новый год?

Практика показывает, что уже к октябрю-ноябрю большинство путевок распродано. Зато сразу после праздников – заведомо «провальные» даты, когда людям неудобно уходить в отпуск, и можно легко найти дешев...

Годе ново

Хотите узнать, как будет новый год на разных языках? Здесь мы расскажем вам об этом